当前位置: 首页 > 党建之窗

所党委组织各支部到龙文区全面从严治党警示教育基地开展警示教育活动

来源:吴贵芳    发布时间: 2024-06-20 14:44:12   阅读:328 次

       6月18日上午,所党委带领所属4个党支部一同前往龙文区全面从严治党警示教育基地开展现场教学警示教育活动,各支部党员干部、青年团员及部分职工群众等共近40人参与。

       教育基地综合运用先进声光电技术,以视频播放、触摸感应、雕塑造型、彩色图文等多种演示形式,全方位展示了高层论述、党纪国法条规、警示忏悔案例、“两个责任”成效等全面从严治党重大成果,以及中共党史、古圣先贤和孝廉人物先进典型故事。在讲解员的带领下,大家依次参观了全面从严治党警示教育基地“前言”“赶考•永远在路上”“纪法•红线须牢记”“警示•堕落悔终生”“合力•责任全覆盖”“结束语”等六个篇章。通过观看短片《全面从严治党永远在路上》、部分典型案件及庭审实录,充分发挥警示教育在全面从严治党中的重要作用,让广大党员干部以案为鉴,受警醒、知敬畏、守底线。

       大家纷纷表示,要深刻以案为鉴、以案为戒,认真抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻落实,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力,牢固树立知规知纪知法、守规守纪守法的纪律意识,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,积极营造风清气正、干事创业的良好氛围,扎实推进党纪学习教育成效走深走实。